Этиловый спирт анализ водки?

Водка представляет собой многокомпонентное вещество, а ее главной составляющей является спирт. Промышленно изготовляется три разновидности этилового спирта – технический, синтетический и пищевой. Для того чтобы изготовить водку‚ используют этиловый спирт, который получают посредством очистки из пищевого сырья.

Этиловый спирт анализ водки?

Этиловый спирт, который прошел высшую степень очистки, достаточно востребован в медицинских целях. Его производят из смеси картофеля и зерна.

Кто и где проводит экспертизу водки?

Как показывает практика, если при изготовлении алкогольной продукции был использован этиловый спирт, анализ водки проводят не часто. Поскольку этиловый спирт проходит множество разнообразных проверок и очисток, однако все же иногда появляется необходимость удостовериться в том, что именно этот спирт был использован при производстве.

Осуществляют подобного рода исследования в специализированных организациях, таких как НП «Федерация судебных экспертов». В арсенале данной компании располагается качественно оснащенная лаборатория с современным оборудованием. Эксперты, работающие там, обладают соответствующими познаниями в конкретных отраслях науки, ремесла и права, а также достаточным опытом работы.

Для чего проводится анализ водки?

В настоящее время участились ситуации с отравлением водкой или любой другой алкогольной продукцией. Это происходит из-за халатности производителей, поскольку они различными способами стараются сэкономить свои средства. Поэтому добавляют в изготовляемую жидкость низкокачественные вещества, которые впоследствии могут привести к неприятным ситуациям.

Низкокачественным веществом может быть этиловый спирт, который имеет три разновидности – пищевой, синтетический и технический. Обычно для качественного алкоголя используют пищевой спирт, а технический и синтетический – для фальсификации той или иной продукции.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам